Открытие мясного магазина

Открытие магазина «Мясная кухня» в Тольятти.

14.04.17 состоялось открытие очередного магазина «Мясная кухня» в Тольятти.

Первоначально планировали сделать прилавочную торговлю, чтобы продавцы и обслуживали, и рассчитывали покупателя одновременно. Выглядеть это должно было примерно так:

 

Рисунок 1. Вид со стороны кассира

 

На фотографии сверху торговые весы ШТРИХ-ПРИНТ, планшетный компьютер в железном корпусе, принтер чеков, многоплоскостной сканер штрихкодов и денежный ящик.

 

Рисунок 2. И со стороны покупателя...

 

Изначально планировалось сделать два таких расчетных узла, но расставив все оборудование и прикинув, как будут ходить (и стоять) покупатели, собственник решился все переделать. Дело в том, что продавец, работая одновременно и с мясом, и с деньгами, теряет много времени. А это снижает проходимость магазина и выручку. Поэтому решили установить кассовый узел отдельно, устроить что-то среднее между прилавочным магазином и супермаркетом самообслуживания.

Установили кассовый терминал, закупили корзинки для покупателей, и самообслужка готова!

 

Рисунок 3. Кассовый терминал, корзинки для покупателей

 

Рисунок 4. Касса

 

Рисунок 5. Планшет, принтер и денежный ящик

 

За прилавками остались только торговые весы. Продавцы помогают выбрать понравившийся кусок мяса, упаковывают его и клеят этикетку с весов.

 

Рисунок 6. Продавец взвешивает фарш

 

Рисунок 7. И говядину

 

Покупатели проходят по кругу мимо всех витрин.

 

Рисунок 8. Полуфабрикаты собственного производства

 

При этом удалось установить намного больше торгового оборудования, чем в изначальном (прилавочном) варианте компоновки оборудования. Соответственно удалось значительно увеличить представленный в магазине ассортимент.

 

Рисунок 9. Витрина готовой продукции

 

Рисунок 10. Шашлык в вакуумной упаковке собственного производства. Удобно.

 

Рисунок 11. Свинина и птица

 

Рядом с уголком потребителя разместили контрольные весы.

 

Рисунок 12. Контрольные весы

 

И рассчитываются на кассе.

Рисунок 13. Бабушка купила яйца

 

Заглянем в подсобку. Вот так приходуется мясо:

 

Рисунок 14. На заднем плане - пульт управления магазином

 

На рабочем месте управляющего установлен программный комплекс Меркурий-ERP. В нем оператор приходует товар, фиксирует акты производства, назначает цены, делает заказы поставщикам, анализирует продажи, проводит оплаты и все остальные операции, подробно описанные в книге Управленческий учет. Надо отметить, что работа оператора не занимает больше часа в день, поэтому он совмещает эти функции с работой в торговом зале.

 

Рисунок 15. На весах лежит лист фанеры, чтобы больше поместилось

 

А вот так – разделывается…

 

Рисунок 16. Рубщик за работой

 

На торжественном открытии присутствовала команда аниматоров и повара, которые установили гриль прямо на улице и готовили на нем мясо, которым угощали всех посетителей.

 

Рисунок 17. Аниматор

 

Рисунок 18.Оформление магазина снаружи

 

Так что, спрашивайте программу Меркурий-ERP для вашего мясного магазина.

 

Рисунок 19. Мясная кухня