Программа для учета Меркурий-ERP
  •  +7-(960)-848-07-18
         tatarchenko.alexandr@gmail.com

ПРОГРАММА ДЛЯ МЯСНОГО МАГАЗИНА

АВТОМАТИЗАЦИЯ МЯСНЫХ МАГАЗИНОВ

Особенность работы мясного магазина в том, что получает он мясо в полутушах, а продает разрубленными частями. Плюс к этому, в большинстве магазинов присутствует производство фаршей или даже полуфабрикатов.

Как правило, при таких "вводных", у программистов начинают чесаться руки, и они внедряют в магазине полноценный производственный модуль. Как на мясокомбинате! В этом конечно нет ничего плохого, но приходится ставить рядом с рубщиком оператора, который бы вносил в программу все данные. Я и сам встречал такие решения.
Некоторые были особенно продвинутые. В рубочной висел сенсорный монитор, рубщик взвешивал все разрубленные куски, формировал в 1С акты разруба и т.д...
В общем, эта система не работала. Не было никакой возможности уследить за всеми разрубами и перемещениями товара из цеха в торговый зал и обратно. Часто мясо продавалось «прямо с ножа».

Collection Image

Поэтому при автоматизации мясных магазинов с помощью Меркурия, мы придумали следующую схему:

  • Мясо приходуется в полутушах.
  • На кассе продаются рубленые части: вырезка, шея, ребрышки и т.д.
  • При продаже 1 кг отруба на кассе с остатков списывается 1 кг полутуши.

Да-да. Именно один к одному. Согласитесь, что это логично. Ведь не важно, продали вы килограмм вырезки, или кило говяжьего фарша, или даже списали килограмм костей - все равно это килограмм говядины. И программа списывает килограмм полутуши. Подробное описание всего процесса можно найти тут.
Благодаря внедрению этой схемы учета, мы значительно сэкономили рабочее время оператора. Один оператор на 5-6 магазинов - легко достижимый результат.

ВЫГОДЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ДЛЯ МЯСНОГО МАГАЗИНА

Быстро
Контроль качества
разруба полутуш

Всегда можно посмотреть,
сколько процентов костей и сколько процентов вырезки получается у рубщика.
Сравнить с другими
магазинами.

Просто
"Компьютерный учет"

Создает дополнительные сложности нечистым на руку сотрудникам. При правильном внедрении программы и постановке бизнес-процессов, эти "сложности" становятся практически непреодолимыми.

Доступно
Контроль себестоимости, наценки и дохода

На каждую группу товаров. Какая в итоге получается наценка на свинину? На какой позиции вы зарабатываете больше? Вся эта информация станет вам легкодоступной.

Всегда онлайн
Онлайн-касса
Дисконтные карты

Акции и прочие маркетинговые инструменты теперь легко контролируются. А значит, их можно проводить чаще, увеличивая выручку и лояльность покупателей.

Давайте теперь разберем техническую реализацию проекта.

Мы выделяем два основных варианта автоматизации мясного магазина: "Мясная лавка" и "Мясной супермаркет".

Программа для учета Меркурий-ERP

МЯСНАЯ ЛАВКА

Эта схема автоматизации торговли предназначена для небольших мясных магазинов, лавок и отделов. Один сотрудник осуществляет и продажу мяса, и расчет с покупателем. На рабочем месте продавца устанавливается планшет либо сенсорный моноблок. К нему подключаются торговые весы и фискальный регистратор, совместимый с 54-ФЗ.

Продажа происходит следующим образом:

  • Продавец кладет на весы понравившийся покупателю кусок мяса и нажимает его изображение на экране терминала.
  • Товар добавляется в чек. Масса переходит с весов в компьютер автоматически.
  • При необходимости повторяем с другими товарами.
  • Печатаем кассовый чек. 
Placeholder
Placeholder
Placeholder

Программа для учета Меркурий-ERP

МЯСНОЙ СУПЕРМАРКЕТ

Эта схема автоматизации лучше подходит для больших магазинов с большим количеством покупателей и продавцов.

Функция продавца и кассира распределена между двумя разными людьми.

Продажа происходит следующим образом:

  • Продавец взвешивает на весах понравившийся покупателю кусок мяса и наклеивает на него этикетку со штрих-кодом.
  • Покупатель перемещается к другим витринам, где его могут обслужить другие продавцы, предложив товар другой группы.
  • Наполнив корзину, покупатель отправляется на кассу.
  • Кассир сканирует штрих-коды с товара, печатается кассовый чек.
Placeholder
Placeholder
Placeholder

НАШИ КЛИЕНТЫ


  • Белгород "Кулинария"
  • Вельск "Мясная Лавка"
  • Екатеринбург "Мясной Центр"
  • Ижевск "Мясной ПривозЪ"
  • Йошкар-Ола "ФерМама"
  • Казань "МясникЪ"
  • Казань "ФАРШ"
  • Кемерово "Мясорубка"
  • Кинешма "Мясная Лавка"
  • Красногорск "Мясной Разруб"
  • Крым "Рожки да Ножки"
  • Махачкала "mr. Butcher"
  • Москва "МЯСО"
  • Москва "Вкуснополис"
  • Москва "МЯСНАЯ@LAVKA"
  • Москва "ТВОЙ МЯСНОЙ"
  • Москва "Мясная Лавка №1"
  • Набережные Челны "Мясной Гастроном"
  • Набережные Челны "Мясная Кухня"
  • Набережные Челны "#МЯСНОЙ"
  • Нефтекамск "Челны - Птица"
  • Нижний Новгород "Фабрика Качества"
  • Нижний Новгород "Мясковский"
  • Нижний Новгород "Честно-Мяскоед"
  • Новокуйбышевск "ПривозЪ"
  • Новосибирск "МясоФерма"
  • Новоуральск "Кабанчик"
  • Подольск "Мясо на Рощинской"
  • Пушкино "Мясо Во!"
  • Самара "Фабрика Качества"
  • Самара "ПривозЪ"
  • Самара "Буренка"
  • Санкт Петербург "Гастроном Пряник"
  • Сочи "Сочинский Мясник"
  • Сургут "Мясной Дворик"
  • Сызрань "ПривозЪ"
  • Сызрань "Меценат"
  • Тольятти "ПривозЪ"
  • Тольятти "Мясная Кухня"
  • Тольятти "Еда!"
  • Тольятти "Море - Мясо"
  • Тольятти "PROМясо"
  • Тольятти "Мясорубка"
  • Тольятти "Гарибальди"
  • Тольятти "Дары Моря"
  • Тольятти "Сахалин"
  • Тольятти "Оливка"
  • Тюмень "Наш Мясной"
  • Улан-Удэ "Долина"
  • Ханты-Мансийск "Надежда"
  • Челябинск "Русь"

Service Image
Service Image
Service Image
Service Image
Service Image
Service Image
Service Image
Сервис обратного звонка RedConnect